Жительница Кизилюрта подозревается в заведомо ложном доносе о краже

image_pdfimage_print

5 января 2019 года в дежурную часть полиции с заявлением обратилась 29-летняя жительница Кизилюрта о том, что в период с 31 декабря 2018 года по 3 января 2019 года неизвестный проник в ее квартиру, по улице Г.Цадаса, и совершил кражу 63 000 руб.

Сотрудники полиции выехали по указанному адресу и провели ряд оперативно-поисковых мероприятий. Видимых следов проникновения в квартире не было обнаружено. Материалы дела о краже были сформированы в основном из слов заявительницы.

По факту кражи было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 158 УК РФ.

В дальнейшем, при проведения следственных действий полицейским удалось установить, что кражи имущества по факту не было.

Для дачи объяснений девушку пригласили в отдел полиции. Она пояснила, что в конце 2018 года мама передала ей деньги на хранение. Девушка их не сберегла и потратила в личных целях, а признаться матери испугалась. Она рассчитывала на то, что не нужно будет их возвращать, ссылаясь на кражу. Девушка призналась, что была предупреждена об уголовной ответственности за заведомо ложное сообщение о преступлении, но тем не менее, умышлено ввела в заблуждение сотрудника полиции относительно сообщаемой информации.

В настоящее время следствием решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении девушки, в действиях которой усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 306 УК РФ «заведомо ложный донос». Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

Пресс-служба МВД по Республике Дагестан

Автор публикации

не в сети 21 час

Редакция "Законовест"

1
Комментарии: 0Публикации: 161574Регистрация: 22-02-2018
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля