Участвуя в гражданском деле о восстановлении на работе, прокурор дал заключение о необоснованности заявленных истцом требований

image_pdfimage_print

31.10.2018

В соответствии со ст.45 Гражданско-процессуального кодекса РФ, прокурор вступает в процесс и дает заключение по делам о выселении, о восстановлении на работе, о возмещении вреда, причиненного жизни или здоровью, а также в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и другими федеральными законами.

Прокуратура Моршанска, в лице помощника прокурора, участвуя в гражданском деле по иску уволенного сотрудника полиции к Пензенскому линейному отделу МВД России на транспорте о восстановлении на работе, взыскании заработанной платы за время вынужденного прогула, компенсации морального вреда, о признании незаконным заключения служебной проверки и о признании незаконным приказа об увольнении, пришла к выводу о необоснованности заявленных истцом требований.

В суде установлено, что истец проходили службу в должности оперуполномоченного ОЭБиПК Пензенского линейного отдела МВД Росси на транспорте, откуда был уволен в апреле текущего года за грубое нарушение служебной дисциплины.

Основанием для увольнения послужили материалы служебной проверки, проведенной по факту отказа истца от прохождения медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. Из материалов служебной проверки следует, что 16 февраля 2018 года следственно — оперативная группа, в состав которой входил и истец, находилась на домашнем дежурстве. В период с 19 часов 35 минут до 21 часа 00 минут ответственным дежурным осуществлялась проверка несения службы сотрудниками линейного отдела полиции на ст.Моршанск, в связи чем в 19 часов 55 минут была дана команда на сбор. По прибытию на место сбора у оперуполномоченного (истца) имелись признаки алкогольного опьянения (запах алкоголя изо рта), в связи с чем он был направлен на медицинское освидетельствование, однако от его прохождения отказался.

Согласно пункту 3 части 2 статьи 49 Федерального закона Российской Федерации «О службе в органах внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», грубым нарушением служебной дисциплины сотрудником органов внутренних дел является нахождение сотрудника на службе в состоянии алкогольного, наркотического или иного токсического опьянения либо отказ сотрудника от медицинского освидетельствования на состояние опьянения.

С учетом установленных обстоятельств, заключения прокурора, суд вынес решение об отказе истцу в удовлетворении его исковых требований.

Решение суда вступило в законную силу.

 

Прокуратура г. Моршанска

Источник

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Редакция "Законовест"

8
Комментарии: 0Публикации: 161711Регистрация: 22-02-2018

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Copyright © 2018-2019 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля