Вынесен приговор участнику нападений на ювелирные салоны и ломбарды

image_pdfimage_print

Вынесен приговор участнику нападений на ювелирные салоны и ломбарды

Сегодня, 31 октября 2018 года Санкт-Петербургский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении Альберта Зассеева. Он признан судом виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 209 УК РФ (участие в банде), ч. 3 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, хранение, перевозка и ношение в составе организованной группы огнестрельного оружия и боеприпасов), п. «а», «б» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж с незаконным проникновением в иное хранилище,организованной группой, в особо крупном размере), п. «а» ч. 3 ст. 161 УК РФ (грабеж с незаконным проникновением в иное хранилище,организованной группой), п. «а», «б» ч. 4 ст. 162УК РФ (разбои, совершенные с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением оружия и предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в иное хранилище, организованной группой, в особо крупном и крупном размере), ч. 1 ст. 30, п. п. «а», «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (приготовление к краже с незаконным проникновениемвпомещениеи иное хранилище, организованной группой, в особо крупном размере).

Зассеев входил в состав вооруженной группы (банды), действовавшей с 2014 года вплоть до сентября 2016 года, когда все ее члены были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Суд установил, что в составе группы Зассеев совершил серию грабежей и разбойных нападений на ювелирные магазины и ломбарды, а также на граждан — работников магазинов. До июня 2015 года организатор оснастил группу оружием, которое носилось при себе, перевозилось к местам совершения преступлений в автомобилях, передавалось соучастникам и использовалось при нападениях. В ходе нападений были похищены ювелирные изделия из золота и серебра на общую сумму более 27,2 млн рублей.

Зассеев заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.

Государственное обвинение поддерживали заместитель прокурора города Александр Чубыкин и старший прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Санкт-Петербурга Наталья Цепкало.

Суд с учетом позиции государственного обвинения признал подсудимого виновным в совершении этих преступлений и назначил ему наказание в виде 7 лет лишения свободы. Отбывать наказание он будет в колонии строгого режима. Приговором удовлетворены исковые требования потерпевших и их представителей о компенсации имущественного ущерба и морального вреда, причиненного преступлениями.

Приговор не вступил в законную силу.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

Редакция "Законовест"

8
Комментарии: 0Публикации: 161711Регистрация: 22-02-2018

Оставить комментарий

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Copyright © 2018-2019 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля