Вступило в законную силу решение суда о возмещении морального вреда за гибель мужчины в результате несчастного случая на производстве

image_pdfimage_print

31.10.2018

Решением Октябрьского районного суда г. Пензы былит частично удовлетворены исковые требования жителя г. Пензы к АО «Метан» о взыскании компенсации морального вреда за гибель 33-летнего брата.

Мужчина, работавший слесарем у ответчика, 02.06.2015 погиб, спустившись в газовый колодец около дома № 40 по ул. Московская в г. Пензе для спасения другого сотрудника, потерявшего в нем сознание. Причиной смерти стало отравление природным газом.

В 2017 году в судебном порядке были рассмотрены исковые требования родителей погибшего, его супруги, действующей в своих интересах и интересах 6-летнего сына, о взыскании морального вреда с АО «Метан». С учетом совместного проживания с погибшим, нахождения на его иждивении и иных обстоятельств дела суд взыскал в пользу каждого истца по 350 тысяч рублей. В решении суд установил, что отравление работника природным газом произошло в результате совокупности нарушений охраны труда, допущенных АО «Метан» и его сотрудниками, находившийся при исполнении трудовых обязанностей.

При рассмотрении в настоящее время исковых требований родного брата погибшего о компенсации морального вреда суд пришел к выводу о необходимости частичного их удовлетворения и взыскал в его пользу 180 тысяч рублей.

Не согласившись с размером компенсации истец обжаловал решение суда в апелляционном порядке.

В соответствии с заключением участвующего в деле прокурора суд апелляционной инстанции отказал в удовлетворении жалобы истца и оставил решение суда первой инстанции без изменения. 

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Редакция "Законовест"

28
Комментарии: 0Публикации: 161717Регистрация: 22-02-2018
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля