Вступил в законную силу приговор водителю пассажирского автобуса, по вине которого пассажирка получила травмы, не совместимые с жизнью

image_pdfimage_print
  • Главная
  • Новости
  • Список новостей
  • Вступил в законную силу приговор водителю пассажирского автобуса, по вине которого пассажирка получила травмы, не совместимые с жизнью

Вступил в законную силу приговор водителю пассажирского автобуса, по вине которого пассажирка получила травмы, не совместимые с жизнью

Апелляционной инстанцией Оренбургского областного суда с участием прокурора рассмотрено уголовное дело в отношении водителя маршрутного пассажирского автобуса, осужденного приговором Ленинского районного суда г. Оренбурга за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение водителем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), к наказанию в виде 2 лет лишения свободы в колонии-поселении с лишением на такой же срок права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами.

В суде установлено, что 17 апреля 2018 года в 9 час. 13 мин. Подсудимый, управляя автобусом «ПАЗ», в районе дома № 4 по ул. Чкалова г. Оренбурга при  осуществлении высадки пассажиров на остановке маршрутных транспортных средств «Газовик» проявил преступное легкомыслие и в нарушение Правил дорожного движения, не убедившись, что все желающие пассажиры вышли, начал движение с открытой передней пассажирской дверью. В итоге 27-летняя девушка выпала из автобуса на дорожное покрытие заездного кармана остановки, а автобус, продолживший движение, наехал на нее  задними правыми колесами.  В результате происшествия пассажирка получила телесные повреждения, от которых спустя неделю скончалась в больнице.

Водитель свою вину в совершении преступления полностью признал, компенсировал представителю потерпевшей моральный вред в размере 100 тыс. рублей. Однако с приговором суда он и его защитник не согласились, настаивая на назначении наказания, не связанного с изоляцией от общества и без лишения права управления транспортными средствами.

Прокурор возражал против удовлетворения апелляционной жалобы, аргументируя свою позицию характером и степенью общественной опасности содеянного, невосполнимостью последствий совершенного преступления, соразмерностью и справедливостью назначенного наказания в виде реального лишения свободы.

Судебной коллегией по уголовным делам Оренбургского областного суда приговор суда первой инстанции признан законным и обоснованным, апелляционная жалоба оставлена без удовлетворения.

Приговор суда вступил в законную силу.

Версия для печати

Автор публикации

не в сети 9 часов

Редакция "Законовест"

1
Комментарии: 0Публикации: 161584Регистрация: 22-02-2018
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля