Вступил в законную силу приговор в отношении сотрудника банка ВТБ

image_pdfimage_print

15.08.2018 Пензенский областной суд оставил без изменения обвинительный приговор Ленинского районного суда г. Пензы от 30.03.2018 в отношении Андрея Кирсанова, 1978 года рождения, осужденного за присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 160 УК РФ).

Установлено, что Кирсанов, являясь заведующим кассой оперативного офиса в г. Пензе филиала банка ВТБ, в течение почти двух лет в рабочее время, находясь в помещении оперативно-кассового обслуживания оперативного офиса в г. Пензе, при пересчете поступивших ему наличных денежных средств для их последующего размещения в хранилище, похищал деньги, заменяя часть купюр номиналом 5000 рублей купюрами 1000 рублей, тем самым присваивал часть вверенных ему наличных денежных средств.

После чего, для сокрытия факта хищения, формировал «пачки» (корешки) по 100 листов купюрами номиналом 1000 рублей, сверху оставлял несколько купюр номиналом 5000 рублей, снабжал их бирками унифицированной формы, в виде «накладок» и «бандеролей», предназначенными для упаковки «пачек» (корешков) по 100 листов купюрами 5000 рублей каждая, не соответствующими действительности.

В декабре 2016 года при проведении полугодовой ревизии наличных денег и других ценностей, находящихся в хранилище оперативного офиса в г. Пензе филиала банка ВТБ, членами ревизионной комиссии при пересчете денежных средств в валюте Российской Федерации была установлена недостача  в размере 96 400 000 рублей. 

Таким образом, Кирсанов присвоил данную денежную сумму, распорядившись ею по своему усмотрению.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя прокуратуры Ленинского района г. Пензы, назначил Кирсанову наказание в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Гражданский иск Банка ВТБ удовлетворен в сумме 96 400 000  рублей.

Не согласившись с вынесенным приговором, осужденный обжаловал его в апелляционном порядке. Однако суд апелляционной инстанции в соответствии с позицией прокурора оставил приговор суда первой инстанции без изменения, а жалобу осуждённого – без удовлетворения.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 4433Регистрация: 02-08-2018
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля