Вступил в законную силу приговор группе наркозакладчиков

image_pdfimage_print

Приговором Первомайского районного суда г. Пензы от 14.05.2018 жители г. Пензы и области 34-летний Дмитрий Тесаев, 21-летний Александр Дегтярев, 27-летний Николай Жарков и 21-летняя уроженка Республики Таджикистан Дилором Хатамова при пособничестве 29-летнего жителя Пензенской области Александра Григошина  в зависимости от роли и степени участия признаны виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», в составе организованной группы, в крупном и особо купном размерах (ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ, ч. 5 ст. 33, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ, ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ). Тесаев также признан виновным в отмывании денежных средств, то есть совершении финансовых операций с денежными средствами, приобретенными в результате совершения им преступления, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежными средствами (ст. 174.1 УК РФ).

Суд назначил наркосбытчикам наказание в виде лишения свободы сроком от 5 лет до 6 лет 6 месяцев с отбыванием в исправительных колониях общего или строгого режима.

По делу установлено, что с февраля по июль 2017 года организованная группа из молодых людей и девушки, созданная и руководимая посредством сети «Интернет» неустановленными лицами, уголовное дело в отношении которых выделено в отдельное производство, получала от руководителей группы информацию о местах расположения оптовых тайников с наркотическими средствами. После чего они забирали наркотические средства и производили более мелкие «закладки» на территории г. Пензы и области для последующего сбыта приобретателям.

После задержания членов организованной группы сотрудниками правоохранительных органов у них было изъято 1159,229 г наркотического вещества («скорость»).

Оплату за совершение преступных действий в биткойнах получал один из соучастников преступной группы Тесаев.  Для легализации этих денежных средств он переводил криптовалюту в рубли и обналичивал их путем использования оформленной на чужое имя банковской карты. В результате выполнения ряда финансовых операций Тесаев придавал правомерный вид владению, пользованию и распоряжению полученными им денежными средствами, маскируя их преступное происхождение. За период с февраля по 18 июля 2017 года он легализовал денежные средства на сумму более 115 тыс. рублей.

Один из членов преступной группы (Жарков) не согласился с назначенным ему наказанием и обжаловал его в апелляционном порядке.

Суд апелляционной инстанции в соответствии с позицией прокурора оставил приговор Первомайского районного суда г. Пензы без изменения, а жалобу осужденного – без удовлетворения.  

Автор публикации

не в сети 1 день

Редакция "Законовест"

1
Комментарии: 0Публикации: 161574Регистрация: 22-02-2018
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля