Вступил в законную силу приговор директору ООО «СтройКомСервис» за мошенничество в сфере долевого строительства жилья

image_pdfimage_print
  • Вступил в законную силу приговор директору ООО «СтройКомСервис» за мошенничество в сфере долевого строительства жилья

Вступил в законную силу приговор директору ООО «СтройКомСервис» за мошенничество в сфере долевого строительства жилья

Судебная коллегия по уголовным делам Оренбургского областного суда признала законным и обоснованным приговор Ленинского районного суда г. Оренбурга по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «СтройКомСервис» 41-летнего Марата Альбекова, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере с использованием служебного положения). Уголовное дело возбуждено по материалам прокуратуры г. Оренбурга.

         В суде установлено, что Альбеков в период с марта 2014 года по октябрь 2016 года ввел в заблуждение 40 граждан, изъявивших желание на долевое участие в строительстве домов в с. Нежинка Оренбургского района. Не располагая реальной возможностью осуществлять строительство и ввод в эксплуатацию жилых домов, осужденный обещал предоставить своим клиентам благоустроенное жилье.

Преследуя цель привлечь как можно большее количество потенциальных участников долевого строительства, осужденный создал видимость благонадежности застройщика и его активной строительной деятельности. Для этого он осуществил частичную застройку домов в указанном районе и широко рекламировал свою фирму через СМИ.

В итоге им были заключены договоры с 40 гражданами-дольщиками на строительство 10 многоквартирных домов на общую сумму около 64 млн. рублей. Однако средства на указанные в договорах цели Альбеков не направил, потратив их по своему усмотрению на текущую финансово-хозяйственную деятельность предприятия.

За совершенное преступление суд приговорил Альбекова к наказанию в виде 6 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штрафа в размере 500 тыс. рублей в доход государства. Кроме того, на 2 года лишил его права заниматься организационно-распорядительной и административно-хозяйственной деятельностью в сфере жилищного строительства. Также по приговору суда с осужденного в пользу потерпевших взыскана сумма вреда, причиненного совершенным преступлением.

Альбеков и его защитник не согласились с приговором, указав в своих апелляционных жалобах на необоснованное осуждение и суровость назначенного наказания. Суд апелляционной инстанции, согласившись с позицией участвующего в рассмотрении дела прокурора, счел указанные доводы необоснованными.

Приговор суда вступил в законную силу.

Версия для печати

Автор публикации

не в сети 2 дня

Редакция "Законовест"

1
Комментарии: 0Публикации: 161575Регистрация: 22-02-2018
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля