Верховный Суд Российской Федерации признал обоснованными требования прокуратуры области о признании недействительным договора купли-продажи здания Лысковского автовокзала

image_pdfimage_print

Региональной прокуратурой к Лысковскому пассажирскому автотранспортному предприятию и обществу с ограниченной ответственностью «ЛИИ» в Арбитражный суд Нижегородской области был подан иск о признании недействительным договора купли-продажи здания автовокзала, который был удовлетворен  в августе 2017 года.

Постановлениями Первого арбитражного апелляционного суда от 18.12.2017 и Арбитражного суда Волго-Вятсякого округа от 17.04.2018 решение оставлено без изменения.

Не согласившись с решениями, администрация района обжаловала его далее.

03.07.2018 судья Верховного Суда Российской Федерации отказал в передаче кассационной жалобы администрации района для рассмотрения в судебном заседании Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации. Он указал, что в результате исполнения договора купли-продажи предприятие лишилось возможности осуществлять деятельность, для которой оно было создано органом местного самоуправления, что привело к нарушению публичных интересов в сфере предоставления транспортных услуг населению, отнесенной к компетенции района. Требования прокурора о признании недействительным договора купли-продажи здания автовокзала признаны обоснованными.

Прокуратура Нижегородской области

При использовании материала ссылка на прокуратуру области обязательна

Автор публикации

не в сети 3 часа

Редакция "Законовест"

6
Комментарии: 0Публикации: 161610Регистрация: 22-02-2018

Добро пожаловать!

Достижение получено 04.11.2019

Рейтинг: 5

Приветственное достижение за публикацию первой записи.
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля