В Воронеже завершено расследование уголовного дела в отношении водителя, по вине которого в областном центре произошло массовое ДТП

image_pdfimage_print

Специализированной частью по расследованию ДТП ГСУ ГУ МВД России по Воронежской области окончено расследование уголовного дела в отношении ранее несудимого 34-летнего жителя Воронежа по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств».

Следствием установлено, что 08 сентября 2018 года примерно в 12.25 часов обвиняемый находился в состоянии алкогольного опьянения и в нарушение требований  Правил дорожного движения Российской Федерации  управлял автомобилем «Тойота-Креста».

Обвиняемый осуществлял движение автомобиля в крайней правой полосе, из имеющихся трех, в попутном направлении по проезжей части улицы 20-летия Октября со стороны переулка Балтийского в направлении улицы Некрасова Воронежа.

В пути следования, при выполнении маневра перестроения из крайней правой полосы движения в крайнюю левую полосу движения в том же направлении, обвиняемый допустил столкновение с автомобилем «Ниссан- Альмера», под управлением 43-летнего жителя Воронежа, двигавшимся в попутном направлении. В результате удара автомобиль «Ниссана-Альмера» совершил неконтролируемое перемещение и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с автомобилем «Ниссан-Максима», под управлением 46-летнего жителя Воронежа, двигавшимся по крайней левой полосе для движения в направлении переулка Балтийский Воронежа. В момент ДТП, автомобиль «Ниссан-Максима» допустил также столкновение со вторым автомобилем «Ниссан-Альмера», под управлением 44-летнего местного жителя, двигавшемся в попутном с ним направлении.

В это же время, автомобиль «Тойота-Креста», под управлением обвиняемого, нарушив Правила дорожного движения Российской Федерации,  допустил выезд на проезжую часть, предназначенную для встречного движения, где столкнулся  с автомобилем «Фольксваген -Тигуан», под управлением 39-летнего жителя Воронежа.

В результате допущенных  обвиняемым  нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации, пассажир автомобиля «Ниссан-Альмера»,   31-летний житель Воронежа, с полученными телесными повреждениями был доставлен в медицинское учреждение, где  в последствии скончался.

Кроме того, 43-летнему водителю  автомобиля «Ниссан-Альмера» и его и пассажиру, 33-летнему жителю Воронежа, а также водителю автомобиля «Ниссан-Максима» и его  малолетним пассажирам, мальчикам в возрасте 6, 8 и 12 лет, жителям Воронежа, были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся, как повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Обвиняемый свою вину винкриминируемом ему деянии признал в полном объеме и в содеянном раскаялся. Считает, что массовое ДТП произошло именно по его вине, из-за того, что он, управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и во время движения не справился с управлением.

В настоящее время уголовное дело направлено  в  Ленинский районный суд г. Воронежа  для  рассмотрения  по  существу.          

Автор публикации

не в сети 1 день

Редакция "Законовест"

1
Комментарии: 0Публикации: 161574Регистрация: 22-02-2018
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля