В рамках расследования уголовного дела в отношении члена общественной наблюдательной комиссии выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности

image_pdfimage_print
фото из открытых источников

Следственными органами Главного следственного управления Следственного комитета России по городу Москве в рамках расследования уголовного дела в отношении члена общественной наблюдательной комиссии Денис Набиулина, обвиняемого в покушение на мошенничество в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст. 159 УК РФ), выявлен дополнительный эпизод преступной деятельности по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество в крупном размере).
Как сообщалось ранее, днем 6 декабря 2017 года Набиуллин получил от лица, привлеченного для участия в проведении оперативно-розыскного мероприятия, денежные средства в размере более 29 миллионов рублей. В обмен на это он обещал оказать содействие в направлении следственно-арестованного на медицинское освидетельствование и в последующем изменении ему меры пресечения в виде заключения под стражей на иную, несвязанную с лишением свободы. В действительности такой возможности мужчина не имел, а полученные деньги намеревался похитить и распорядиться ими по своему усмотрению.
Кроме того, как установило следствие, ранее в сентябре 2017 года Набиулин за посещение следственного арестованного с целью последующего изменения ему меры пресечения потребовал у последнего денежные средства. В период с сентября по ноябрь 2017 года знакомый следственно-арестованного перечислил 300 тыс.рублей на расчетный счет организации, открытой Набиулиным.
По ходатайству следствия фигуранту дела избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Проводится комплекс следственных действий, направленный на закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

— 

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 4300Регистрация: 11-08-2018
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля