В Арском районе суд отправил осуждённого в колонию-поселение за нарушение порядка отбывания наказания в виде исправительных работ

image_pdfimage_print

Арский районный рассмотрел представление начальника филиала по Арскому району уголовно-исполнительной инспекции УФСИН России по Республике Татарстан о замене исправительных работ 35-летнему Артуру Хисамутдинову.

Установлено, что в ноябре 2017 года приговором мирового суда Хисамутдинов был признан виновным в незаконном проникновении в жилище и осуждён к 8 месяцам исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Согласно предписанию уголовно-исполнительной инспекции Хисамутдинов был направлен в одну из организаций района.

Однако мужчина на работу не явился, в связи с чем, он письменно был предупреждён о замене исправительных работ более строгим видом наказания. После чего инспекция повторно направила осуждённого на другое предприятие. Проработав всего лишь 3,5 месяца, Хисамутдинов был уволен за систематические прогулы.

Согласно закону в случае злостного уклонения осуждённого от отбывания исправительных работ суд может заменить неотбытое наказание лишением свободы из расчёта один день лишения свободы за три дня исправительных работ.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя, заменил Хисамутдинову исправительные работы на лишение свободы сроком 1 месяц 15 дней с отбыванием в колонии-поселении.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Автор публикации

не в сети 7 часов

Редакция "Законовест"

1
Комментарии: 0Публикации: 161583Регистрация: 22-02-2018
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля