Установлена причастность торгового представителя к заведомо ложному доносу о преступлении

image_pdfimage_print

Оперативниками уголовного розыска установлена причастность 28-летней жительницы Краснознаменска к заведомо ложному доносу о совершённом в отношении неё преступлении.

Сотрудники полиции выяснили, что в декабре 2018 года гражданка обратилась в Отдел полиции по Полесскому району с заявлением о краже у неё сумки с денежными средствами на сумму 100 000 рублей.

В результате проверки поступившего сообщения факты, изложенные заявителем, не нашли своего подтверждения. Сотрудники полиции установили, что женщина работала торговым представителем одной из организаций и собирала выручку в магазинах. Решив присвоить деньги компании, она обратилась в полицию с ложным заявлением о том, что на городском рынке неизвестный похитил у неё сумку с выручкой.

В результате проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что злоумышленница потратила деньги на собственные нужды. При этом она настаивает, что на ложный донос пошла только из-за того, что работодатель не выплачивал заработную плату в полном объеме.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 306 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложный донос», санкция которой предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 160 УК РФ «Присвоение или растрата».

Пресс-служба УМВД России по Калининградской области

Автор публикации

не в сети 7 дней

Редакция "Законовест"

1
Комментарии: 0Публикации: 161574Регистрация: 22-02-2018
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля