Трудотерапия пошла должнику на пользу

image_pdfimage_print

Ошибка

29 августа 2018 16:00

В отделе судебных приставов по Новомосковскому административному округу  УФССП России по Москве находится исполнительное производство в отношении 39-летнего гражданина Ж., не платившего алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына. Должник знал о возложенной на него обязанности, но мер по оплате долга не предпринимал, на требование судебного пристава-исполнителя решить вопрос с трудоустройством не реагировал. В результате у него образовалась задолженность больше 200 тысяч рублей. Решением суда он был привлечен к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) с назначением наказания в виде обязательных работ на срок 120 часов.
Однако горе-отец продолжал безответственно относиться к своим родительским обязанностям. Судебный пристав-исполнитель неоднократно предупреждал его об уголовной ответственности за неуплату алиментов, но бездействие должника снова привело его на скамью подсудимого. Решением суда  он был признан виновным  в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей), и приговорен к исправительным работам сроком на 9 месяцев. При этом осужденному разъяснили, что в случае злостного уклонения  от отбывания исправительных работ суд может заменить меру пресечения  принудительными работами или лишением свободы на определенный срок. Гражданин Ж. пообещал устроиться на работу и выплатить задолженность.
Принятые судебным приставом-исполнителем меры заставили должника встать на путь исправления. В настоящее время на счет бывшей супруги гражданина Ж. начали поступать денежные средства.

Пресс-служба УФССП России по Москве.

Оценить материал:
Поделиться:
Оставить комментарий

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 4300Регистрация: 11-08-2018
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля