Транспортная полиция напоминает: распитие спиртных напитков в поездах является административным правонарушением

image_pdfimage_print

Приближаются новогодние праздники, многие люди возвращаются в это время домой или, наоборот, едут в гости. Однако не следует начинать делиться своим праздничным настроением уже в пути и распивать спиртные напитки – это может привести к, пусть не печальным, но крайне неприятным последствиям.

Только за минувшие сутки семь пассажиров поездов, следовавших по участку обслуживания уральской транспортной полиции, не доехали до места назначения: работниками поездных бригад им было отказано  дальнейшем проезде, а сотрудники транспортной полиции составили протоколы об административных правонарушениях.

В поезде сообщением «Москва – Новый Уренгой» в худшую сторону «отличился» 59-летний житель Московской области. Мужчина следовал от станции Москва-Ярославская до станции Нижний Тагил, но в итоге был снят с поезда в Пермском крае по станции Чусовская. Пассажиры и поездная бригада не пожелали дальше ехать с человеком, находящимся в состоянии алкогольного опьянения. Сотрудниками транспортной полиции на правонарушителя составлен протокол по статье 20.21 КоАП РФ.

Примерно по аналогичному сценарию развивались события в поезде сообщением «Санкт-Петербург – Новокузнецк»: 27-летний житель Омской области возвращался домой, однако уехал недалеко. Практически сразу после посадки на станции Верещагино по станции Пермь-2 ему было отказано  в дальнейшем проезде.

В поезде сообщением «Нижневартовск – Омск» двое пассажиров: 42-летний омич и 38-летний курганец решили выпить и «поделиться» своими эмоциями с пассажирами. В результате по станции Сургут обоим было отказано в дальнейшем проезде, а сотрудниками линейного отдела составлены на несдержанных мужчин протоклоы по статьям 20.21 КоАП РФ и 20.1 КОАП РФ.

Крайне сомнительный «подвиг» совершил и 32-летний житель Хакассии, который на станции Сургут пытался запрыгнуть в вагон движущегося поезда сообщением «Нижневартовск – Тюмень» и даже ехать на  подножке вагона, в результате проводник сорвал стоп-кран. При этом гражданин находился в состоянии алкогольного опьянения. Итог – два протокола об административных правонарушениях по статьям 20.21. и 11.17  КоАП РФ.

Сотрудники транспортной полиции напоминают: пассажирские поезда являются общественным местом, распитие спиртных напитков, а также нахождение здесь в состоянии алкогольного опьянения строго запрещено действующим законодательством.

Пресс-служба УТ МВД России по УрФО

0

Автор публикации

не в сети 14 часов

Редакция "Законовест"

28
Комментарии: 0Публикации: 161704Регистрация: 22-02-2018
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля