Прокуроры потребовали устранить около 100 нарушений законодательства о банкротстве

image_pdfimage_print
24.07.2018

Органы прокуратуры республики выявили около 100 нарушений законодательства о несостоятельности (банкротстве) в первом полугодии 2018 года. Требования в данной сфере не соблюдали недобросовестные руководители, собственники предприятий и арбитражные управляющие.

К примеру, конкурсный управляющий ООО «Уралагро» только после прокурорского вмешательства обратился в суд с заявлением о взыскании задолженности в размере более 1 млн. руб. за аренду имущества должника.

По постановлению Учалинского межрайонного прокурора на 40 тыс. рублей оштрафован директор ООО «Гранит-Плюс», отказавшийся предоставлять конкурсному управляющему печати и бухгалтерские документы.

Прокуратура Орджоникидзевского района г.Уфы возбудила административное дело по ч. 3 ст. 14.13 КоАП РФ (нарушение законодательства о банкротстве) в отношении конкурсного управляющего автоцентра. Мужчина привлек в качестве организатора торгов фирму, возглавляемую родственником своего знакомого, что свидетельствует о заинтересованности сторон.

В Советском районе г.Уфы директора двух управляющих организаций скрыли от учредителей неблагоприятную финансовую ситуации на предприятиях и возникновение признаков банкротства. В отношении них возбуждены производства по административным делам.

Всего в истекшем периоде 2018 года органы прокуратуры республики выявили 99 нарушений законодательства в данной сфере. В целях их устранения внесено 34 представления, по которым к дисциплинарной ответственности привлечены 10 лиц, в суд направлено 15 исковых заявлений, к административной ответственности привлечены 6 лиц, по результатам прокурорских проверок возбуждено и расследуются 2 уголовных дела.

Работа в данном направлении продолжается.

Вернуться к списку

версия для печати

Автор публикации

не в сети 1 день

Редакция "Законовест"

1
Комментарии: 0Публикации: 161574Регистрация: 22-02-2018
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля