Прокуратурой проводится проверка соблюдения закона при организации мест отдыха у водоемов.

image_pdfimage_print

Прокуратурой республики проанализировано состояние законности при организации мест отдыха у водоемов. Установлено, что на территории республики расположено 17 организованных мест отдыха у водоемов, из которых только 12 в надлежащем порядке признаны безопасными Государственной инспекцией по маломерным судам ГУ МЧС России по Удмуртской Республике (города Ижевск, Воткинск, Глазов, Можга, а также Воткинский, Завьяловский, Малопургинский, Увинский, Якшур-Бодьинский районы).

Такого количества безопасных мест отдыха у водоемов явно недостаточно. Зачастую это приводит к использованию гражданами необорудованных мест отдыха на водоемах и дальнейшим трагическим последствиям. Только в текущем году на водоемах погибло 8 детей.

В связи с этим, по поручению руководства прокуратуры Удмуртской Республики прокуроры городов и районов в настоящее время проводят проверку исполнения законодательства в сфере охраны жизни и здоровья людей, в том числе несовершеннолетних, на водных объектах.

Особое внимание уделяется вопросам полноты реализации органами местного самоуправления полномочий по созданию условий для массового отдыха жителей, обустройству мест отдыха у водоемов, осуществлению мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах.

Органы местного самоуправления в силу закона обязаны информировать население об ограничении использования водных объектов общего пользования для целей купания, устанавливать специальные запрещающие информационные знаки вдоль берегов водных объектов. Подробную информацию об этом можно получить в администрациях районов.

Проведение проверки находится на постоянном контроле руководства прокуратуры республики, по фактам нарушений закона будут приняты меры прокурорского реагирования.

Автор публикации

не в сети 17 минут

Редакция "Законовест"

1
Комментарии: 0Публикации: 161574Регистрация: 22-02-2018
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля