Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении генерального директора предприятия, обвиняемого в невыплате заработной платы и даче взятки в особо крупном размере

image_pdfimage_print
27.08.2018

Белорецкая межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 47-летнего генерального директора ОАО «Белсталь».

Он обвиняется в совершении преступлений предусмотренных ч. 4 ст. 160 УК РФ (растрата), ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата заработной платы свыше двух месяцев), ч. 5 ст. 291 УК РФ (дача взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, директор горнодобывающего предприятия задолжал 210 работникам свыше 8 млн. рублей заработной платы за период с апреля по июль 2017 года. При этом организация имела в распоряжении 12,5 млн. рублей, которые ее руководитель потратил на развитие финансово-хозяйственной деятельности.

Кроме того, злоумышленник реализовал принадлежащие предприятию 7 единиц грузовой спецтехники и автомобиль «Mercedes-Benz», но не внес оплату на счета компании, растратив таким образом свыше 2 млн. рублей.

В январе текущего года обвиняемый предложил следователю за взятку в размере 1,5 млн. рублей прекратить возбуждённые в отношении него уголовные дела. Непосредственно после передачи денег мужчина был задержан на месте преступления сотрудниками правоохранительных органов.

Обвиняемый не признал вину в совершении преступлений.

Прокуратура направила уголовное дело в Белорецкий межрайонный суд для рассмотрения по существу.

Вернуться к списку

версия для печати

Автор публикации

не в сети 9 часов

Редакция "Законовест"

1
Комментарии: 0Публикации: 161584Регистрация: 22-02-2018
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля