Признан виновным в публичных призывах к …

image_pdfimage_print

Приволжский окружной военный суд согласился с доводами государственного обвинителя прокуратуры Республики Мордовия  о виновности отбывающего наказание в исправительном учреждении Л. в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 205.2 и  ч. 1 ст. 282 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма; действия, направленные на возбуждение ненависти и вражды к группе лиц по признаку отношения к религии, совершенные публично).

Судом установлено, что не позднее 20.01.2017 Л. с целью фор­мирования у максимально возможного числа осужденных ФКУ ИК-11 УФСИН России по Республике Мордовия убеждения в правильности идеологии и прак­тики терроризма, а также с целью возбуждения ненависти и вражды к лицам, не исповедующим ислам, находясь в указанном учреждении, используя принадлежащий ему телефон, публично демонстрировал осужденным видеоролики, содержащие признаки побуждения (в том числе в форме призыва) к участию в террористической деятельности, публичного оправдания терроризма, а также воз­буждения ненависти и вражды к группе лиц по признаку отношения к религии (ко всем, не исповедующим религию ислам).

Приговором суда от 23.07.2018 Л. признан виновным в совершении инкриминированных преступлений, ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда в законную силу не вступил.

Автор публикации

не в сети 28 минут

Редакция "Законовест"

1
Комментарии: 0Публикации: 161574Регистрация: 22-02-2018
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля