Природоохранной прокуратурой в деятельности охотпользователей установлены нарушения законодательства об охоте

image_pdfimage_print

По инициативе Удмуртского межрайонного природоохранного прокурора Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды УР к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил пользования объектами животного мира) привлечено три охотничьих хозяйства, осуществляющих пользование объектами животного мира на территории Селтинского, Увинского и Каракулинского районов республики,

Основанием для принятия мер прокурорского реагирования явилось непроведение охотпользователями на территории закрепленных охотничьих угодий общей площадью более 131 тыс. га внутрихозяйственного охотустройства и отсутствие у них схем охраны и использования охотничьих ресурсов.

В соответствии с ФЗ «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» проведение внутрихозяйственного охотустройства входит в комплекс мер по охране и воспроизводству объектов животного мира, сохранению среды их обитания, его проведение является обязательным условием пользования объектами животного мира.

По выявленным нарушениям прокуратурой руководителями охотничьих хозяйств внесены представления об устранении нарушений закона.

Административные производства рассмотрены, охотничьим хозяйствам назначены наказания в виде штрафов на общую сумму 55,5 тыс. руб. Устранение выявленных нарушений находится на контроле природоохранной прокуратуры

Автор публикации

не в сети 9 часов

Редакция "Законовест"

6
Комментарии: 0Публикации: 161610Регистрация: 22-02-2018

Добро пожаловать!

Достижение получено 04.11.2019

Рейтинг: 5

Приветственное достижение за публикацию первой записи.
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля