Предусмотрено ли вознаграждение за помощь в борьбе с терроризмом?

image_pdfimage_print
Ответ: 

На основании ч. 1 ст.25 Федерального закона от 06.03.2006 N 35-ФЗ «О противодействии терроризму» лицам, оказывающим содействие в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта, выявлении и задержании лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших такой акт, из средств федерального бюджета может выплачиваться денежное вознаграждение.

В соответствии с ч. 3 данной статьи размер, основания и порядок выплат денежного вознаграждения определяются федеральным органом исполнительной власти в области обеспечения безопасности.

Согласно приказу ФСБ РФ от 16.10.2010 N 507 «О денежном вознаграждении лиц, оказывающих содействие в выявлении, предупреждении, пресечении, раскрытии и расследовании террористического акта, выявлении и задержании лиц, подготавливающих, совершающих или совершивших такой акт» размеры выплат определяются с учетом меры личного участия в данном содействии и значимости полученных результатов.

Основанием для выплаты денежного вознаграждения являются личное участие лица в содействии, полученные значимые результаты в борьбе с терроризмом, а также предоставление им ФСБ России:

— достоверной информации о физическом лице (группе лиц), подготавливающем, совершающем или совершившим террористический акт (данные паспорта или другого документа, удостоверяющего личность, адрес места жительства или места пребывания физического лица (группы лиц), которая непосредственно привела к его (ее) выявлению и задержанию;

— своевременного сообщения о готовящемся террористическом акте, которое непосредственно привело к выявлению, предупреждению (предотвращению) либо пресечению террористического акта;

— достоверных сведений в отношении сил, средств, приемов и методов совершения террористического акта, которые непосредственно помогли в раскрытии и расследовании террористического акта;

— другой важной информации, способствовавшей выявлению, предупреждению (предотвращению), пресечению, раскрытию и расследованию террористического акта.

Положениями Налогового кодекса Российской Федерации предусмотрено, что доходы физических лиц, полученные в виде вознаграждения за оказание содействия в борьбе с терроризмом, налогообложению не подлежат (п. 8.1 ст.217).

август 2018

 

Автор публикации

не в сети 17 часов

Редакция "Законовест"

1
Комментарии: 0Публикации: 161584Регистрация: 22-02-2018
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля