Жителю Шебалинского района наказание в виде обязательных работ заменено на реальное лишение свободы

на сайт, и вы сможете вступить в группу.

В Шебалинский районный суд поступило представление уголовно-исполнительной инспекции о замене 35 летнему местному жителю К., осужденному по ч.1 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение и хранение наркотических средств в значительном размере) наказания в виде обязательных работ на лишение свободы.

В суде установлено, что К. в декабре 2021 года приступил к отбыванию работ в администрации Шебалинского сельского поселения, но в период с декабря 2021 года по январь 2022 года им отбыто всего 48 часов работ в течение 12 дней, после чего на работу он не выходил без уважительных причин.

В судебном заседании К. пояснил, что ему не объяснили как отбывается наказание, у него имелись проблемы со здоровьем и он проходил лечение, а в настоящее время готов отбыть наказание, однако данные доводы опровергались представленными в суд материалами.

С учетом позиции прокурора, а также принимая во внимание то обстоятельство, что осужденный является злостным нарушителем порядка и условий отбывания наказания, 26.05.2022  суд принял решение о замене не отбытого наказания в виде 252 часа обязательных работ на лишение свободы сроком на 31 день с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Решение суда в законную силу не вступило.

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 1721Регистрация: 01-02-2021
Copyright © 2018-2022 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля