Жительница Красноярска предстанет перед судом по обвинению в покушении на дачу взятки

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

В феврале 2021 года сотрудники линейного отделения полиции на станции Базаиха задержали 23-летнего жителя Красноярска, подозреваемого в незаконном приобретении и хранении наркотиков. Во время досмотра транспортные полицейские обнаружили у него пакет, в котором по заключению криминалистической экспертизы находилось гашишное масло. Сибирским линейным управлением МВД России в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации.

На следующий день знакомая подозреваемого предложила одному из сотрудников транспортной полиции денежное вознаграждение в сумме 40 тысяч рублей за непривлечение фигуранта к установленной законом уголовной ответственности. Транспортный полицейский задержал 30-летнюю женщину. По данному факту Западно-Сибирское следственное управление на транспорте СК России возбудило в отношении взяткодательницы уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Максимальным наказанием за приобретение и хранение наркотиков является лишение свободы на срок до трех лет, за дачу взятки – на срок до 8 лет со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки.

В настоящее время уголовное дело в отношении 30-летней жительницы Красноярска направлено в суд для принятия решения и вынесения приговора.

Автор публикации

не в сети 1 день

Сибирское ЛУ МВД России

5
Комментарии: 0Публикации: 78Регистрация: 10-09-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля