Житель Лямбирского района подозревается в угоне автомашины «КАМАЗ-65115»

на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Органами дознания ОП№4 УМВД России по го Саранск возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Лямбирского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ «Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения».

10 мая в дежурную часть полиции поступило сообщение от индивидуального предпринимателя об угоне с автостоянки организации автомашины «КАМАЗ-65115». По подозрению в совершении преступления сотрудниками полиции был задержан водитель указанного предприятия.

Дознанием установлено, утром подозреваемый пришел на работу, завел КАМАЗ, принадлежащий организации, и без соответствующего разрешения выехал с территории автостоянки. На угнанной автомашине молодой человек приехал к себе домой. Во дворе со своим приятелем он употребил спиртное, после чего молодые люди решили доехать до магазина в Саранске, чтобы приобрести еще алкогольные напитки. За руль КАМАЗа сел знакомый подозреваемого, который ранее был лишен права управления транспортным средством. Однако по дороге он не справился с управлением и совершил столкновение с автомашиной «GAZON NEXT», водитель которой от полученных травм скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

В настоящее время в отношении молодого человека, подозреваемого в угоне, избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование продолжается.

По факту ДТП со смертельным исходом ММО МВД РФ «Лямбирский» проводится проверка, назначено ряд экспертиз.

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 7951Регистрация: 18-09-2019
Copyright © 2018-2022 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля