Ждать обещанного еще три года не пришлось

image_pdfimage_print

Судебные приставы добились взыскания оплаты за не установленные в квартире костромича окна и неустойки за неисполнение обязательств индивидуальным предпринимателем.

Житель Костромы, решив сделать ремонт в квартире, заказал у индивидуального предпринимателя – гражданки М. пластиковые окна. Во время сделки заключил договор купли-продажи и внес предоплату за сами изделия и выполнение работ по их установке. Но в назначенный срок окна установлены не были. Прошло еще какое-то время, а результата житель областного центра так и не дождался. Тем временем индивидуальный предприниматель прекратил свое существование. Окна жителю областного центра пришлось заказывать в другой фирме.

После чего он подал в суд иск о взыскании затраченных средств и неустойки за неисполнение обязательств по договору. Суд удовлетворил требования истца и обязал бывшего индивидуального предпринимателя выплатить гражданину более 40 000 рублей.

Несмотря на судебное решение, гражданка М. не торопилась с выплатой. Судебные приставы отделения судебных приставов по Заволжскому округу г. Костромы и Костромскому району УФССП России по Костромской области возбудили исполнительное производство и начали работу по взысканию задолженности.

Судебный пристав-исполнитель надлежащим образом уведомил должника о возбуждении исполнительного производства, однако в установленный законом срок требования исполнительного документа гражданка М. не исполнила. В рамках исполнительного производства вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора. Также в отношении должника применен комплекс мер, направленный на понуждение к исполнению обязательств.

Но должник предпринял контрмеры и начал погашать задолженность от случая к случаю незначительными платежами. В результате чего исполнительное производство затягивалось.

Сотрудник органа принудительного исполнения обратил взыскание на денежные средства, находящиеся на вновь открытых банковских счетах. Вышел в адрес проживания гражданки М. В результате принятых мер долг погашен в полном объеме вместе с исполнительским сбором.

Исполнительное производство окончено в связи с фактическим исполнением требований, содержащихся в исполнительном документе.

Пресс-служба УФССП России по Костромской области

: Я автор (captcha):

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 107Регистрация: 29-04-2020
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля