Заместитель директора Управления федеральной почтовой связи Республики Мордовия осуждена за присвоение вверенных ей денежных средств

image_pdfimage_print

20 февраля 2019 года Ленинский районный суд г.Саранска, рассмотрев уголовное дело в отношении 52-летней О.Макаркиной, признал её виновной в совершении двух эпизодов присвоения, то есть хищения вверенного ей имущества,
с использованием своего служебного положения, и назначил ей наказание в виде двух лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, со штрафом в доход государства в размере 7000 рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных, муниципальных предприятиях, учреждениях, организациях сроком на 1 год 6 месяцев.
Судом установлено, что в соответствии с приказом директора УФПС по Республике Мордовия – филиала ФГУП «Почта России» от 27 июня 2007 года О.Макаркина была принята в порядке перевода на должность заместителя директора филиала ФГУП «Почта России» по направлению экономика и финансы, и в силу своих должностных обязанностей осуществляла полномочия по распоряжению и управлению денежными средствами, принадлежащими ФГУП «Почта России», находящимися в ведении филиала ФГУП «Почта России».
6 июня 2014 года заведующая хозяйством по указанию осужденной направила в магазин заявку на приобретение отопительных радиаторов, а также подготовила и отдала в бухгалтерию документы, утвержденные О.Макаркиной, для оплаты приобретаемого товара.
В тот же день денежные средства за приобретаемые отопительные радиаторы в сумме 9720 рублей были перечислены со счета ФГУП «Почта России» на расчетный счет магазина.
10 июня 2014 года заведующая хозяйством, действуя по указанию О.Макаркиной, после получения в магазине отопительных радиаторов, формально оприходовала их на склад УФПС Республики Мордовия – филиала ФГУП «Почта России», а в действительности радиаторы были доставлены в личный дом О.Макаркиной.
В дальнейшем формально оприходованные на склад отопительные радиаторы были списаны на ремонт почтового отделения связи.
Осенью 2014 года О.Макаркина, используя доверительные отношения с директором общества с ограниченной ответственностью, не ставя того в известность о своих истинных преступных намерениях, убедила приобрести за свой счет для неё отопительные радиаторы и установить их в её доме.
С целью возврата денежных средств за радиаторы О.Макаркина изготовила фиктивные документы о, якобы, проведении ООО строительно-монтажных работ по подготовке отопительной системы отделений почтовой связи Рузаевского почтамта Республики Мордовия на общую сумму 48 021 рубль.
15 октября 2014 года по платежному поручению с расчетного счета УФПС Республики Мордовия — филиала ФГУП «Почта России» на расчетный счет ООО были перечислены принадлежащие ФГУП «Почта России» денежные средства в сумме 48 021 рубль, вверенные О.Макаркиной, за, якобы, выполненные строительно-монтажные работы по подготовке отопительных систем в отделениях почтовой связи г. Рузаевка, тогда как в действительности ООО работы не выполняло.
В судебном заседании осужденная вину не признала.
Действия осужденной суд квалифицировал по части 3 статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Приговор в законную силу не вступил.

0

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 317Регистрация: 27-11-2018

Добро пожаловать!

Достижение получено 07.11.2019

Рейтинг: 5

Приветственное достижение за публикацию первой записи.

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля