За причинение тяжкого вреда здоровью своему брату и кражу ноутбуков у знакомой виновному назначено наказание в виде лишения свободы

Публикация в группе: Верховный Суд Республики Мордовия

image_pdfimage_print

Ленинский районный суд г.Саранска, рассмотрев уголовное дело в отношении 26-летнего Д.Будникова, признал его виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека,
с применением предмета, используемого в качестве оружия, и в совершении кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, с незаконным проникновением в жилище, с причинением значительного ущерба гражданину, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом установлено, что поздно вечером 17 ноября 2018 года между Д.Будниковым и его старшим братом, находящихся в состоянии алкогольного опьянения у себя в квартире, расположенной в доме по ул. 2-ой Советский переулок г.Саранска, произошла словестная сора, в процессе которой они оскорбили друг друга нецензурными словами, а также нанесли друг другу несколько ударов руками по туловищу.

После этого, брат Д.Будникова прошел на кухню и взял в руки кухонный нож. В это время Д.Будников подошел к брату и, выхватив у него из рук кухонный нож, на почве возникших личных неприязненных отношений, умышленно нанёс ему не менее двух ударов ножом в область грудной клетки слева, после чего прекратил свои противоправные действия.

Преступлением потерпевшему был причинен тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.

Кроме этого, Д.Будников в состоянии алкогольного опьянения, в ночь с 25 на 26 декабря 2018 года проходя мимо дома бывшей сожительницы, увидел, что свет в окнах квартиры не горит. Подумав, что в квартире никого нет, Д.Будников из корыстных побуждений, решил незаконно проникнуть в квартиру с целью совершения кражи чужого имущества.

С этой целью он, убедившись в тайности своих действий, незаконно проник в жилище и, похитив из квартиры два ноутбука общей стоимостью 35 600 рублей, с места преступления скрылся, причинив потерпевшей В. значительный материальный ущерб.

В ходе судебного разбирательства осужденный Д.Будников вину признал в полном объеме, и, согласившись с предъявленным обвинением, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.

Действия осужденного суд квалифицировал по пункту «з» части 2 статьи 111 и пункту «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Мера пресечения осужденному Д.Будникову в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении изменена, осужденный взят под стражу в зале суда немедленно после провозглашения приговора.

Приговор в законную силу не вступил.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 283Регистрация: 27-11-2018

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля