За какой период времени работник вправе потребовать выплату компенсации за неиспользованный отпуск?

image_pdfimage_print

В соответствии с ч. 1 ст. 127 Трудового кодекса РФ при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.
Часть 1 ст. 392 Трудового кодекса РФ предусматривает право работника обратиться в суд за разрешением индивидуального трудового спора в течение 3 месяцев со дня, когда он узнал или должен был узнать о нарушении своего права, а по спорам об увольнении — в течение 1 месяца со дня вручения ему копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
После ратификации Россией Конвенции Международной организации труда № 132 «Об оплачиваемых отпусках» (ратифицирована Федеральным законом от 01.07.2010 № 139-ФЗ) сложилась различная правоприменительная практика, в том числе практика судов общей юрисдикции, относительно права работника на денежную компенсацию за неиспользованный отпуск при увольнении.
Согласно п. 1ст. 9 Конвенции Международной организации труда № 132 «Об оплачиваемых отпусках» непрерывная часть ежегодного оплачиваемого отпуска, составляющая, по меньшей мере 2 непрерывные рабочие недели, предоставляется и используется не позже, чем в течение 1 года, а остаток ежегодного оплачиваемого отпуска – не позже, чем в течение 18 месяцев после окончания года, за который предоставляется отпуск.
Отдельные суды рассматривали вышеуказанную норму как ограничивающую срок, в течение которого работник может обратится в суд для защиты права на денежную компенсацию за неиспользованный отпуск. Соответственно все требования, предъявленные в суд по истечении 21 месяца с момента окончания того года, за который работнику должен был быть предоставлен отпуск, оставлялись судами без удовлетворения.
Противоположные решения принимались судами, которые толковали положения п. 1ст. 9 Конвенции Международной организации труда № 132 «Об оплачиваемых отпусках» как устанавливающие лишь предельный срок использования отпуска и никоим образом не ограничивающие право увольняемого работника на получение денежной компенсации за неиспользованный отпуск.
Конституционный суд РФ в постановлении от 25.10.2018 № 38-П «По делу о проверке конституционности части первой статьи 127 и части первой ст. 392 Трудового кодекса РФ в связи с жалобами граждан М.В. Данилова, К.В. Кондакова и других» указал, что приведенные положения статьи 9 Конвенции МОТ № 132 ни сами по себе ни во взаимосвязи с иными её статьями не затрагивают право работника на получение денежной компенсации за все неиспользованные отпуска при увольнении и не ограничивают срок в течение которого работник может обратится в суд с требованием о её взыскании, в том числе в случаях, когда положенные работнику отпуска или их часть не были предоставлены в пределах срока их использования, установленного данной Конвенцией или национальным законодательством.
Таким образом, при увольнении работник имеет право требовать указанную компенсацию за все неиспользованные отпуска и, если данная компенсация не была выплачена работодателем непосредственно при увольнении, работник вправе взыскать её в судебном порядке, при условии обращения в суд в пределах установленного законом срока давности – 1 год с момента прекращения трудового договора.

0 0 vote
Article Rating

Автор публикации

9
Комментарии: 0Публикации: 5Регистрация: 11-12-2019
Войти с помощью: 
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x