За избиение пенсионера виновному назначено наказание в виде лишения свободы

Публикация в группе: Верховный Суд Республики Мордовия

image_pdfimage_print

Ленинский районный суд г.Саранска, рассмотрев уголовное дело в отношении 44-летнего В.Маленкова, признал его виновным в совершении умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, и назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 9 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Маленков Василий уроженец и житель Украины, имеет среднее образование, женат, в г.Саранске в составе строительной бригады осуществлял ремонтные работы, ранее не судим.
Как следует из материалов уголовного дела и приговора суда, В.Маленков со своими знакомыми в сентябре 2018 года осуществлял ремонтные работы в доме №56 по ул. Грузинская г.Саранска.
Вечером 23 сентября 2018 года около указанного дома между В.Маленков и 63-летним жителем данного дома К. произошел словестный конфликт, из-за того, что К. вмешался в разговор, происходящий между В.Маленковым и другими работниками.
Через некоторое время В.Маленков, увидев К. около подъезда дома, на почве личных неприязненных отношений, возникших из-за произошедшей ранее ссоры, решил подвергнуть того избиению. С этой целью В.Маленков ударил К. кулаком по лицу, а затем, повалив пенсионера на землю, подверг его избиению руками и ногами по различным частям тела, причинив потерпевшему различные телесные повреждения, в том числе закрытую травму грудной клетки, переломы ребер и костей носа, которые в совокупности повлекли тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни.
После избиения пенсионера В.Маленков с места преступления скрылся, а потерпевший был доставлен в больницу, где находился на лечении до 09 октября 2018 года.
В судебном заседании осужденный В.Маленков вину признал полностью, и, согласившись с предъявленным обвинением, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
Действия осужденного суд квалифицировал по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Назначая В.Маленкову наказание, суд учел характер и степень общественной опасности преступления, обстоятельства, при которых оно совершено, обстоятельства смягчающие наказание, личность осужденного, влияние назначенного наказания на его исправление и на условия жизни его семьи, и, руководствуясь принципами справедливости и соразмерности наказания тяжести совершенного преступления, посчитал, что достижение цели наказания возможно только путем изоляции виновного от общества.
Приговор в законную силу не вступил.

0

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 283Регистрация: 27-11-2018

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля