Встретила свою любовь в местах лишения свободы

Встретить свою любовь можно бесчисленным множеством способов: от приглашения на чашечку кофе до мест лишения свободы. Три года прошло с тех пор, как в Алатыре открылся участок, функционирующий как исправительный центр при колонии поселения №8 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии. Принято считать, что время в неволе идет медленно, но тут совсем другая история. В УФИЦ отбывают новый альтернативный вид наказания в виде принудительных работ те, кто совершил преступления небольшой или средней тяжести. Попадают сюда не только впервые осужденные. Согласно уголовно-исполнительного законодательства Российской Федерации в исправительных центрах оказываются и те, кто уже несколько лет провел в колонии и теперь по решению суда наказание в виде лишения свободы смягчено принудительными работами. Осужденным разрешено многое, даже телефон и компьютер. Они стоят с нами в очереди в магазин, едут рядом в автобусе или обедают за соседним столиком в кафе. На сегодня в УФИЦ содержится 48 человек, из них 11 — женщин.

Здесь оказалась и Анна (имя изменено). Девушка осуждена по статье 228 УК РФ о незаконном приобретении, хранении, перевозки, изготовлении, переработки наркотических средств и отбывала наказание в исправительной колонии №7 Республики Марий Эл. Когда половина срока прошла, она подала ходатайство о замене неотбытой части лишения свободы принудительными работами.

«Чувства, когда я вышла из стен колонии, не сравнить ни с чем. Никаких вышек, никакого конвоирования, ощущение свободы», — отмечает Анна.

В 2020 году девушка попала в участок, функционирующий как исправительный центр при колонии поселения №8 УФСИН России по Чувашской Республике – Чувашии, где встретила свою любовь: «Мы познакомились с ним в общежитии учреждения и, наверно, это была любовь с первого взгляда. После года общения он сделал мне предложение руки и сердца. Это было так неожиданно для меня, ведь он освободился раньше, и я думала, что это как-то повлияет на наши отношения».

 

Сейчас молодожены скрепили себя узами брака, вместе снимают квартиру и живут за пределами УФИЦ. Исполнение наказания в виде принудительных работ, позволяет осужденным адаптироваться в обществе, получить работу, восстановить социальные и родственные связи. Находясь в центре, подопечные получают возможность приобрести профессию, трудоустроиться, распоряжаться по своему усмотрению заработанными денежными средствами.

Анна отмечает, что, несмотря на такую предоставленную «свободу», ограничения все же присутствуют: «Осужденные, обязаны работать там, куда их направили и не могут сами уволиться. Увольнение возможно только с разрешения и взаимного согласия администрации исправительного центра и предприятия. С проверками по месту жительства приходят сотрудники УФСИН, но это все мелочи по сравнению с тем, что я обрела».

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 486Регистрация: 09-12-2019