Восьмой кассационный суд общей юрисдикции поддержал позицию Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора о незаконности ограждения на лесном участке

Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Восьмой кассационный суд общей юрисдикции поддержал позицию Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора о незаконности ограждения на лесном участке вокруг турбазы «Туркомплекс Манжерок» в Майминском районе.

Ранее решением Майминского районного суда удовлетворено исковое заявление Горно-Алтайского межрайонного природоохранного прокурора о демонтаже ограждения на лесном участке на турбазе «Туркомплекс Манжерок» в течение одного месяца со дня вступления в законную силу судебного решения, которое апелляционным определением Верховного Суда Республики Алтай по результатам рассмотрения апелляционной жалобы оставлено без изменения.

Основанием для направления искового заявления в суд послужили материалы прокурорской проверки, согласно которым при осуществлении рекреационной деятельности на лесном участке, расположенном в водоохранной зоне р. Катунь, произведено огораживание протяженностью 215 метров.

Проведенная проверка показала, что данное ограждение по своему назначению выполняет функцию по разграничению лесного участка, обозначая его границы и ограничивая доступ к землям лесного фонда. Наличие ограждения создает препятствия для свободного перемещения граждан и диких животных.

Не согласившись с судебными актами, лесопользователь обратился с кассационной жалобой в Восьмой кассационный суд общей юрисдикции, по результатам рассмотрения которой оставлена без удовлетворения, а решение суда первой инстанции и апелляционное определение без изменения.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 2579Регистрация: 01-02-2021