Во Владимирской области вынесен приговор по делу об организованной преступной группе, занимавшейся незаконным сбытом наркотических средств

image_pdfimage_print

Петушинским районным судом вынесен приговор четверым местным жителям. В зависимости от роли каждого из них они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а» и «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, в крупном размере, в составе организованной преступной группы), ч.3 ст. 30 пп. «а» и «г» ст. 228.1 УК РФ (покушение не незаконный сбыт наркотических средств) и ч. 1 ст. 232 УК РФ (систематическое предоставление помещения для потребления наркотических средств).
Судом установлено, что осенью 2017 года организатор (лицо цыганской народности) организовал преступную группу для систематического и масштабного сбыта наркотических средств «гашиш» и «карфентанил» на территории города Покров Петушинского района Владимирской области.
В нее, помимо самого организатора, вышли не менее 7 других лиц цыганской народности.
Деятельность членов указанной группы осуществлялась согласно заранее распределённым ролям.
Так, трое из них отвечали за поставку оптовых партий наркотических средств и их последующую фасовку на более мелкие партии.
Двое членов указанной группы размещали наркотики в тайники, месторасположение которых сообщали их потребителям после получения от них денег за приобретаемый товар.
Еще двое членов ОПГ, будучи наркозависимыми и имея обширный круг знакомых-наркоманов, реализовывали наркотики «из рук в руки».
Деятельность организованной преступной группы пресечена правоохранительными органами 19 февраля 2019 года.
По месту жительства фигурантов изъято более 100 граммов наркотического средства «гашиш», а также весы и фрагменты упаковок для фасовки наркотических средств, денежные средства, полученные в результате преступной деятельности, средства мобильной связи, используемые осужденными при совершении преступлений.
Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил 47-летнему А. наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и со штрафом в размере 300 тыс. рублей.
33-летняя С. приговорена к лишению свободы на срок 14 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима и со штрафом в размере 150 тыс. рублей.
55-летней Т. и 35-летнему М. назначено наказание в виде лишения свободы на срок 13 лет со штрафом в размере 90 тыс. рублей и 10 лет 6 месяцев со штрафом в размере 40 тыс. рублей. Отбывать его им предстоит в исправительной колонии общего и строгого режима соответственно.
Приговор в законную силу не вступил.
Дополним, что с одним из фигурантов дела заключено досудебное соглашение и дело рассмотрено в общем порядке.
В отношении еще двоих участников преступной группы (в том числе, организатора) — дело прекращено в связи с их смертью.
Еще один обвиняемый в настоящее время объявлен в розыск, в связи с чем расследование по делу в отношении него приостановлено.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 240Регистрация: 01-02-2021
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля