Во Владимирской области бывший начальник юридического института ФСИН России осужден за превышение должностных полномочий

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

Фрунзенским районным судом г. Владимира вынесен приговор бывшему начальнику Владимирского юридического института Б. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, то есть совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законом интересов общества и государства).
Судом установлено, что Б. с 2017 года по август 2020 года являлся начальником Владимирского юридического института ФСИН России.
В конце мая 2017 года он дал незаконное указание об организации сбора денежных средств с курсантов для закупки единообразных спортивных костюмов с символикой учебного заведения за их собственные денежные средства, достоверно зная о выделении на эти цели бюджетных денег.
Осенью 2017 года осуществлена закупка на общую сумму более 700 тыс. рублей.
Позднее аналогичным образом дополнительно приобретены костюмы.
Денежные средства в размере более 1,1 млн рублей, потраченные курсантами на эти цели в 2017, 2018 и 2019 годах, им не возмещены.
В мае 2020 года Б. дал незаконное указание о приобретении лекарственных препаратов в аптеке для профилактики коронавирусной инфекции за счет средств курсантов, тогда как необходимые лекарства в достаточном количестве имелись в это время в медсанчасти Института.
Денежные средства в размере более 120 тыс. рублей, курсантам не возмещены.
В марте 2020 года Б. незаконно потребовал от заместителя начальника курса юридического факультета П., уличенного в противоправных действиях в отношении курсантов, написать рапорт об увольнении задним числом. Это было сделано во избежание возможного назначения ему, как должностному лицу, уполномоченному контролировать деятельность своих сотрудников, дисциплинарного и материального взыскания.
В тот же день подчиненный сотрудник написал рапорт, поставив в нем дату не соответствующую действительности. На его основании изменен кадровый приказ.
Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил Б. наказание в виде 1 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.
Приговор в законную силу не вступил.
Расследование уголовного дела осуществляло СУ СК России по Владимирской области во взаимодействии с региональным УФСБ.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 630Регистрация: 01-02-2021
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля