Во Владимире вынесен приговор в отношении жителей Московской области, осуществлявших дистанционные хищения денежных средств пожилых граждан

Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Приговором Октябрьского районного суда города Владимира осуждены трое жителей Московской области – мужчина и две женщины, совершавшие дистанционные хищения денежных средств пожилых граждан РФ.
Участники группы ранее работали в кол-центрах г. Москвы по продаже биологически активных добавок.
Потерпевшие по уголовному делу — пожилые женщины. Всего мошенникам удалось завладеть денежными средствами на сумму более 3 млн рублей, при этом одной из потерпевших ущерб причинен в размере более 2, 2 млн рублей.
Преступления совершались по единой мошеннической схеме.
Имея на руках базу данных лиц, покупавших ранее биологически активные добавки, мужчина осуществлял звонки на номера потерпевших, сообщая о том, что им положена компенсация за ранее приобретенный товар, поскольку он оказался некачественным.
Для получения компенсации требовалось под различными предлогами перечислить денежные средства. Для достоверности указанные звонки осуществлялись несколькими участниками группы, с разных номеров, в течение нескольких месяцев, по нескольку раз в день. После перевода потерпевшими необходимой суммы мошенники требовали новых переводов денежных средств.
Таким образом, 34-летний житель Московской области совершил три преступления, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ, ч. 4 ст. 159 УК РФ и ч. 2 ст. 159 УК РФ, при этом два первых эпизода совместно с одной из женщин. Один из эпизодов по ч. 2 ст. 159 УК РФ злоумышленницы совершили вдвоём.
Женщины полностью признали свою вину, раскаялись в содеянном, приняли меры к возмещению ущерба, причиненного преступлением.
Мужчина вину свою не признал, выдвинул версию о непричастности к произошедшим событиям, пользуясь обстоятельством, что лично он с потерпевшими знаком не был, все используемые банковские карты и абонентские номера оформлены не на его имя.
Соглашаясь с позицией государственного обвинения, суд назначил мужчине наказание в виде в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, одной из женщин — наказание в виде в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима с отсрочкой исполнения наказания до достижения её ребенком четырнадцатилетнего возраста, второй — наказание в виде в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.
Приговор суда не вступил в законную силу.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 1869Регистрация: 01-02-2021