Во Владимире вынесен приговор сотруднику муниципального учреждения за совершение мошенничества при осуществлении контроля за исполнением муниципальных контрактов

image_pdfimage_print

Ленинским районным судом города Владимира 36-летней местной жительнице С. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное с использованием своего служебного положения).
В рамках исполнения муниципальных контрактов, заключенных между управлением ЖКХ администрации города Владимира и ООО «Амест» общество оказывало услуги по отлову, временному содержанию безнадзорных животных в приютах, подбору и утилизации трупов животных и особей, подвергшихся эвтаназии. Расчет по контрактам осуществлялся ежемесячно за фактически оказанные услуги после предоставления ООО «Амест» отчетной документации в МКУ «Благоустройство».
С., являвшаяся сотрудником муниципального учреждения, в соответствии с должностными обязанностями была обязана проверять и согласовывать акты сдачи-приемки услуг, оказанных по муниципальным контрактам, до их подписания начальником управления.
В декабре 2016 года злоумышленница сообщила представителю ООО «Амест», что готова принимать у общества выполненные работы без надлежащей проверки соблюдения условий контракта, а также ускорить и сократить сроки рассмотрения подтверждающих документов, согласовывать и направлять документы на оплату. За свои услуги она просила переводить на банковскую карту родственницы от 10 до 35 тыс. рублей.
Представитель ООО «Амест», не осведомленная об отсутствии у С. соответствующих полномочий, систематически после поступления на расчетный счет общества оплаты за услуги, оказанные по муниципальным контрактам, переводила на банковский счет родственницы злоумышленницы денежные средства в оговоренном ранее размере. Таким образом, с 2017- 2018 гг. С. путем обмана и злоупотребления доверием похитила деньги ООО «Амест» в общей сумме 241 тыс. рублей.
В судебном заседании С. вину в совершении преступления признала полностью.
Соглашаясь с позицией стороны государственного обвинения по делу, суд назначил С. наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и с лишением права занимать должности, связанные с реализацией контрольных полномочий в муниципальных учреждениях и предприятиях сроком на 1 год.
Приговор в законную силу не вступил.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 85Регистрация: 01-02-2021
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля