Владимирским областным судом вынесен приговор по уголовному делу в отношении участников преступного сообщества, осуществлявших производство наркотических средств

Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Владимирским областным судом вынесен приговор в отношении троих участников преступного сообщества: двух мужчин и женщины. Все они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 210 (участие в преступном сообществе) и ч. 5 ст. 228.1 (производство наркотических средств, совершенное организованной группой, в особо крупном размере) УК РФ.
Кроме того, женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенное с использованием информационно — телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).
Установлено, что осужденные, являясь участниками преступного сообщества, в период с ноября 2019 года по 26.06.2020 в д.Арсаки и д.Гидеево Александровского района осуществляли производство с целью дальнейшей продажи растворы наркотических средств – смесей, содержащих в своем составе производное наркотического вещества N-метилэфедрона.
26 июня 2020 года деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками УНК УМВД России по Владимирской области и в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий было обнаружено и изъято в разной степени готовности незаконно произведенное ими наркотическое средство – смесь, содержащая в своем составе производное наркотического средства N-метилэфедрона, общей массой более 10 кг.
Помимо этого, женщина, овладевшая в достаточной степени навыком производства наркотического средства, втайне от своих подельников, совместно со своим сыном, также являвшимся участником преступного сообщества, предприняла попытку сбыта излишков произведенного ею наркотического средства в особо крупном размере (более полутора килограмм), с целью извлечения из этого дополнительной материальной выгоды.
Приговором суда одному из мужчин назначено наказание в виде лишения свободы на срок 15 лет 3 месяца, второму – 12 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, женщине — в виде лишения свободы на срок 15 лет с отбыванием в исправительной колонии общего режима (её сын был осужден ранее).
Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд принял решение о конфискации в доход государства находящихся в собственности осужденных двух жилых домов и земельных участков, где осуществлялось производство наркотиков, а также автомобилей (марки Toyota Land Cruiser Prado и Ford Focus), используемых для перевозки наркотических средств.
Приговор в законную силу не вступил.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 2465Регистрация: 01-02-2021