В Хабаровске осужден к реальному лишению свободы житель города за изготовление и распространение синтетических наркотиков и психотропных веществ в особо крупном размере

image_pdfimage_print

Железнодорожный районный суд г. Хабаровска вынес приговор по уголовному делу в отношении 25-летнего жителя краевого центра. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконные производство и пересылка наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере организованной группой), ч. 3 ст. 30 п. «а, г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств и психотропных веществ в крупном размере организованной группой),  п. «а» ч. 2 ст. 228.4 УК РФ (незаконная пересылка прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ организованной группой) и ч. 2 ст. 228.3 УК РФ (незаконные приобретение и хранение прекурсоров наркотических средств в особо крупном размере).

Суд установил, что в январе 2019 года обвиняемый вступил в преступную группу, созданную неустановленным лицом для сбыта психотропных и наркотических средств через интернет-магазины на территории Дальневосточного региона.

Молодой человек почтовыми отправлениями под видом бытовых предметов получал крупные партии запрещенных веществ и ингредиенты для их изготовления.

По указаниям руководителя группы наркотические и психотропные средства он фасовал средними и мелкими партиями, а затем через тайники в общедоступных местах передавал курьерам для продажи потребителям.

Также по месту жительства обвиняемый оборудовал мини-лабораторию, где из поступающих препаратов по полученной от руководителя технологии изготавливал синтетические наркотики. Летом 2020 года хабаровчанин приготовил для распространения соучастниками более 93 граммов психотропного вещества амфетамина и около 4 граммов наркотического средства этанамина.  Однако не довел свой умысел до завершения в связи с пресечением его незаконной деятельности сотрудниками транспортной полиции.

По месту жительства хабаровчанина изъято более 40 кг прекурсоров наркотических средств и иных химических веществ для их изготовления, а также 97,05 граммов незаконно изготовленного из них синтетического наркотика мефедрона, предназначенного для сбыта.

Суд приговорил хабаровчанина к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Расследование в отношении других участников данной преступной группы, поставлявших наркотики в г. Хабаровск и другие города Дальнего Востока, продолжается.

 

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 174Регистрация: 01-02-2021
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля