В трудовой коллектив птицефабрики «Енисейский бройлер» влились осужденные, отбывающие наказание в участке-колонии поселения ИК-16 ГУ ФСИН России по Красноярскому краю

image_pdfimage_print

На базе птицефабрики открыт производственный участок, где трудятся осужденные мужчины, которые для дальнейшего отбывания наказания переведены в колонию-поселение. Участок рассчитан на 120 человек.

Возможность работать на одной из крупнейших птицефабрик Красноярского края осужденные получили благодаря заключенному между акционерным обществом «ЕнисейАгроСоюз» производитель ТМ «Енисейский бройлер» и ИК-16 ГУ ФСИН России по Красноярскому краю договору о предоставлении рабочей силы из числа осужденных.

Главный критерий отбора осужденных для работы на птицефабрике – состояние здоровья. Все кандидаты проходят строжайший медицинский осмотр, который предусмотрен для работников пищевой промышленности.

Трудятся осужденные 40 часов в неделю. Они выполняют следующие виды работ: ухаживают за птицей, ведут забой, фасуют продукцию, обеспечивают работу коммуникаций, производят ремонт и обслуживание техники. Работодатель ежедневно обеспечивает  осужденных двухразовым горячим питанием (обед и ужин), специальной одеждой и обувью по сезону.

Проживают осужденные в специально оборудованном здании. В их распоряжении спальное помещение, душевые, туалет, комнаты отдыха, досуга и проведения воспитательной работы. Все помещения соответствуют установленным в колонии-поселении режимным требованиям, оборудованы системой видеонаблюдения. Надзор за осужденными, занятыми на производстве птицефабрики, осуществляют сотрудники
ИК-16.

— Администрация предприятия с удовольствием приняла на работу осужденных-поселенцев. Многие уже наслышаны о «несвободных» рабочих, которые выходят на работу без опозданий и проволочек, выполняют всю работу качественно, так как дорожат своим рабочим местом, и, самое главное, не допускают прогулов и употребления спиртных напитков – за этим пристально следят сотрудники колонии. Любое нарушение чревато для осужденных не только потерей работы, но и дисциплинарным взысканием, — рассказал заместитель начальника подполковник внутренней службы Денис Гевель.

Отметим, трудовая занятость осужденных – это, прежде всего, один из способов их адаптации к жизни после освобождения из мест лишения свободы. Практика показывает, что осужденным, которые, отбывая наказание, имеют работу, проще в дальнейшем найти себе место на рынке труда. Изначально таким местом работы может стать и тот объект, на котором они трудились в период отбывания наказания.

Автор публикации

4
Комментарии: 0Публикации: 573Регистрация: 16-12-2020
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля