В Сыктывкаре вынесен приговор по уголовному делу о преднамеренном банкротстве

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 65-летнего бывшего председателя правления ПСК «Садко». Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 196 УК РФ (преднамеренное банкротство, если эти действия причинили крупный ущерб; УК РФ в ред. 29.12.2014 № 476-ФЗ). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры г. Сыктывкара.

Судом установлено, что в 2016 г. председатель правления ПСК «Садко», знавший о наличии неисполненных денежных обязательств перед контрагентом на сумму 2,5 млн рублей и по налогам на сумму около 16 млн рублей, предпринял действия, направленные на преднамеренное банкротство возглавляемого предприятия.

Для выведения активов он перечислил денежные средства двум фирмам за якобы выполненные строительные работы, а также начислили себе и работникам ПСК, в том числе своему сыну, заработную плату, значительно превышающий реальный размер. Всего руководитель совершил сделок на условиях, не соответствующих рыночным, на сумму 8,1 млн рублей. В 2019 г. указанные сделки признаны Арбитражным судом Республики Коми недействительными.

Суд признал сыктывкарца виновным в инкриминируемом деянии и назначил ему наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 1 год и штрафом в доход государства в размере 100 тыс.рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено УМВД России по г. Сыктывкару.

Автор публикации

8
Комментарии: 0Публикации: 2067Регистрация: 05-07-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля