В Шарье вынесен приговор бывшему начальнику исправительной колонии

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

С участием государственного обвинителя Шарьинской межрайонной прокуратуры судом рассмотрено уголовное дело в отношении начальника федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Костромской области». Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 2,3 ст. 290, ч. 1 ст. 286, п. «в» ч.5 ст. 290 УК РФ (получение взяток, превышение должностных полномочий).

Судом установлено, что осужденный, занимая должность начальника колонии, с ноября 2018 года по октябрь 2019 года получил от осужденного, отбывающего наказание в исправительном учреждении, взятку в виде денежных средств в сумме 20 тыс. рублей за общее покровительство и попустительство по службе, лояльное отношение к осужденному со стороны администрации исправительного учреждения.

Кроме того, в этот же период времени, после освобождения этого осужденного, начальник исправительного учреждения дважды получал взятки, как по месту нахождения колонии, так и путем безналичного перевода на банковский счет, открытый на его имя, за совершение незаконных действий, связанных с обеспечением возможности проноса на территорию колонии запрещенных предметов, в том числе мобильных телефонов, предназначенных для передачи их осужденным, а также за принятие мер поощрения и способствование переводу одного из осужденных на облегченные условия отбывания наказания. В одном случае сумма взятки не превышала 150 тыс. рублей, в другом составила 587 тыс. 800 рублей.

В ходе обыска по месту жительства начальника колонии обнаружены и изъяты мобильные телефоны в количестве 27 штук и комплектующие к ним, предназначенные для незаконной реализации на территории исправительного учреждения.

С учетом мнения государственного обвинителя, осужденному назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере 1,05 млн рублей, с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти, выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных полномочий в государственных органах и органах местного самоуправления сроком на 6 лет.

Приговор не вступил в законную силу.

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 2586Регистрация: 03-02-2020
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля