В пользу костромички суд взыскал убытки и компенсацию морального вреда в размере более 30 тыс. рублей, причиненных вследствие оказания косметологической услуги ненадлежащего качества

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

Свердловским районным судом города Костромы с участием представителя прокуратуры города рассмотрено гражданское дело  по иску 23-летней костромички о взыскании убытков и компенсации морального вреда, причиненных ненадлежащим оказанием косметологической услуги (маникюра) в одном из салонов красоты города Костромы.

Требования девушки мотивированы тем, что в январе 2020 года она обратилась в один из салонов красоты города за оказанием косметологической услуги – маникюра. После оказания услуги на большом пальце левой руки появилось покраснение в области кутикулы, а на следующий день  появилась боль в области ногтя и руки, которая через два дня усилилась. Девушка обратилась в салон за снятием гель-лака, так как боль на тот момент была невыносимой, после чего отправилась за медицинской помощью в медицинский центр, где ей провели удаление ногтевой пластины большого пальца левой руки, поставлен диагноз – инфекционное воспаление мягких тканей пальцев левой руки. Истец проходила длительное лечение. Она посчитала, что вред ее здоровью причинен действиями работника салона красоты, обращалась в салон с претензией, в которой просила возместить причиненный ущерб, но получила отказ.

В процессе рассмотрения дела ответчик исковые требования не признал, так как полагал, что услуга была оказана качественно, причинно-следственная связь между действиями работника салона и развившегося у клиентки заболевания отсутствует.

Суд на основе представленных сторонами доказательств, пришел к выводу, что причиной возникновения у костромички инфекционного заболевания стала некачественно оказанная косметологическая услуга маникюра, в процессе которой имело место травмирование пальца инструментом, что привело к проникновению инфекционного возбудителя и развитию инфекции. Повреждение кожного покрова при проведении данной косметологической услуги является недопустимым.

Суд, с учетом мнения представителя прокуратуры города Костромы, взыскал с владельца салона в пользу девушки компенсацию морального вреда, стоимость оказанной услуги расходы на оплату услуг представителя, а также штраф за неисполнение требований потребителя в добровольном порядке в общем размере в размере  более 30 тыс. рублей.

Решение суда не вступило в законную силу.

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 1669Регистрация: 03-02-2020
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля