В Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи трудоустроились сразу 14 молодых врачей

на сайт, и вы сможете вступить в группу.
image_pdfimage_print

В первые числа сентября штат сотрудников Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи пополнился сразу 14 новыми специалистами. На работу в «ковидный госпиталь» устроились 5 инфекционистов, 6 реаниматологов, 2 рентгенолога и 1 дерматовенеролог.

Самая долгая противоэпидемиологическая вахта для Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи началась в марте 2020 года. По словам главного врача Сергея Рыбалкина, первое время было очень неспокойно, коллектив привыкал жить и работать в новых условиях.

Основной костяк сотрудников работает с первых дней пандемии, продолжая бессменно трудиться, обеспечивая бесперебойную работу больницы, и по сей день. «Ситуация, связанная с распространением коронавируса, — это, конечно, огромное испытание. Но наш коллектив работает как единое целое. Нагрузка продолжает оставаться колоссальной, все устают, но выполняют свой профессиональный долг», — говорит Сергей Борисович.

Когда в прошлом году на просьбу медицинских учреждений о привлечении кадров откликнулись учебные заведения, на помощь в Центр спец видов пришли более 10 ординаторов Медицинского института ПГУ и Пензенского института усовершенствования врачей. Они были приняты на должности врачей-стажеров. По завершению учебы в сентябре 2021 года все молодые специалисты решили трудоустроиться на постоянной основе в Пензенский областной клинический центр специализированных видов медицинской помощи и встать на борьбу с новой коронавирусной инфекцией.

Каждый день они помогают тяжелым пациентам и испытывают огромную радость, когда больной после выздоровления покидает стационар на своих ногах.

Автор публикации

6
Комментарии: 0Публикации: 181Регистрация: 08-09-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля