В Омске вступило в законную силу решение суда о взыскании в пользу работника 900 тыс. рублей в качестве компенсации морального вреда в связи с несчастным случаем на производстве

Публикация в группе: Прокуратура Омской области

image_pdfimage_print

26.06.2019

Прокуратура приняла участие в рассмотрении Центральным районным судом города Омска гражданского дела по исковому заявлению работника ООО СК «Вертикаль» о взыскании компенсации морального вреда, причиненного повреждением здоровья в результате несчастного случая на производстве, а также расходов на лечение.

В суде установлено, что в декабре 2017 года истец, направляясь после обеденного перерыва на свое рабочее место для выполнения работ по монтажу утеплителя на фасад строящегося жилого дома в микрорайоне «Прибрежный», получил телесные повреждения в результате разрушения деревянного поддона и падения на него мешков со строительной смесью.

В результате несчастного случая истцу причинен тяжкий вред здоровью.

Основной причиной происшествия признана неудовлетворительная организация проведения работ, выразившаяся в необеспечении выполнения требований безопасности при перемещении груза башенным краном.

Суд первой инстанции, исходя из степени вины ответчиков, взыскал с владельца башенного крана, с работодателя, а также с генерального подрядчика работ компенсацию морального вреда в размере 300, 200 и 70 тыс. рублей соответственно, а также расходы на лечение, что составило в общей сумме 579 тыс. рублей.

Не согласившись с решением суда первой инстанции в части размера компенсации морального вреда, истец обжаловал его в суд апелляционной инстанции.

Участвующим в рассмотрении дела прокурором по итогам изучения материалов гражданского дела, дано заключение о необходимости увеличения размера компенсации морального вреда, поскольку в результате полученных травм истец в возрасте 39 лет оказался на инвалидности, исключающей самостоятельное передвижение. На протяжении года ему неоднократно проводили сложные операции на позвоночнике, однако ожидаемый результат получен не был.

Судебная коллегия по гражданским делам согласилась с заключением прокуратуры и, посчитав степень вины ответчиков равной, изменила решение суда, взыскав компенсацию морального вреда по 300 тыс. руб. с каждого ответчика.

Решение суда вступило в законную силу.

Источник

0

Автор публикации

1
Комментарии: 0Публикации: 15546Регистрация: 06-05-2019

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о
Приглашаем к сотрудничеству
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля