В Новой Ляле расследуется уголовное дело по факту незаконной порубки леса. Ущерб составил более 700 тысяч рублей.

image_pdfimage_print

Следственным подразделением отдела полиции г. Новая Ляля возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 3 статьи 260 УК Российской Федерации (незаконная рубка лесных насаждений в особо крупном размере). Санкция данной статьи предусматривает наказание  в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Установлено, что в мае 2019 года между двумя компаниями, находящимися в городе Челябинск, был заключен договор, согласно которому одна из них обязуется расширить просеку ЛЭП, проходящую вблизи деревни Заболотное Новолялинского городского округа.

Для этих целей технический директор организации нанял трех разнорабочих и вальщика, а чтобы расплатиться с ними за ранее выполненную работу, он решил незаконно вырубить лес за пределами оговоренного участка.

Мужчина дал указание вальщику рубить исключительно сосну – как особенно ценную породу.

Когда около 50 сосен были вырублены и подготовлены к транспортировке, технический директор компании стал искать трелевочный трактор и предпринимателя, чтобы сбыть незаконно поваленный лес. Но, после того, как его попытки не увенчались успехом, уехал в Челябинск. 

Прибывшие на место сотрудники полиции задержали  бригаду рабочих по подозрению в незаконной рубке лесных насаждений в особо крупном размере.  Ущерб от противоправных действий составил более 700 тысяч рублей. Сыщики уголовного розыска установили личность организатора, который признал свою вину.

В настоящее время ведется расследование. Собирается доказательная база для передачи уголовного дела в суд.

МО МВД России «Новолялинский»

Источник

Автор публикации

7
Комментарии: 0Публикации: 16009Регистрация: 06-05-2019
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля