В МЕДВЕДЕВСКОМ РАЙОНЕ ЗА УКЛОНЕНИЕ ОТ ПРИНУДИТЕЛЬНЫХ РАБОТ СУД ЗАМЕНИЛ НАКАЗАНИЕ НА ЛИШЕНИЕ СВОБОДЫ

image_pdfimage_print

Медведевский районный суд Республики Марий Эл рассмотрел с участием прокурора представление УФИЦ при ФКУ «Исправительная колония № 3» УФСИН России по Республике Марий Эл о замене наказания в виде принудительных работ лишением свободы в отношении осужденного мужчины.

В суде установлено, что мужчина ранее приговором суда признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.186 УК РФ (хранение в целях сбыта и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка РФ), с назначением наказания в виде принудительных работ на срок 3 года с удержанием из заработной платы осужденного в доход государства 5%.

В период отбывания наказания осужденному разъяснялись его права и обязанности, а также ответственность за самовольное покидание территории исправительного центра. Однако осужденный уклонился от отбывания принудительных работ, самовольно оставил исправительный центр, в связи с чем был объявлен в розыск.

Суд, согласившись с позицией прокурора, признал осужденного уклоняющимся от отбывания наказания в виде принудительных работ и заменил неотбытую часть наказания лишением свободы в соответствии с ч.6 ст.53.1 УК РФ.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 415Регистрация: 27-01-2020
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Регистрация
*
*
*
*
Генерация пароля