В Красноярском крае следователями транспортной полиции завершено расследование уголовных дел о незаконном хранении наркотиков

Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Следователями линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Иланская завершено расследование двух уголовных о незаконном хранении наркотических средств в крупном и значительном размерах.
Так, в ноябре прошлого года сотрудники охраны общественного порядка транспортной полиции при проведении профилактических мероприятий на перегоне между станциями Бирюсинск — Тайшет Восточно — Сибирской железной дороги по подозрению в совершении административного правонарушения задержали 32-летнего жителя города Бирюсинск Тайшетского района, у которого в ходе личного досмотра обнаружили и изъяли полимерный пакет с веществом растительного происхождения.
Со слов задержанного, содержимым являются листья растения дикорастущей конопли, которые он собрал на поле для последующего личного употребления. Сорвав необходимое количество листьев и верхушек растения конопли, мужчина направился домой, но проходя по насыпи вдоль железнодорожной дороги, был задержан сотрудниками транспортной полиции.
При проведении обыска по месту проживания фигуранта в одной из надворных построек транспортные полицейские обнаружили и изъяли еще партию приготовленного к употреблению вещества растительного происхождения.
По результатам проведенных экспертиз все изъятое оказалось наркотическим средством, а именно марихуаной.
Линейным отделом МВД России на станции Иланская в отношении мужчины были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта, наркотических средств, совершенные в крупном размере) и частью1 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации УК РФ (Незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере). За совершение данных преступлений действующим законодательством предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до десяти и трех лет соответственно.
Подозреваемому была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 97Регистрация: 06-12-2018