В Костроме суд взыскал более 3 миллионов рублей семье работника, погибшего вследствие несчастного случая на производстве

Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Судом вынесено решение о взыскании с лесозаготовительного предприятия в пользу матери троих детей морального вреда, причиненного смертью близкого человека.
Поводом для обращения в суд стал несчастный случай на производстве, произошедший с мужем истицы летом 2020 года. Мужчина работал водителем у ответчика, в ходе производства ремонтных работ грузового автомобиля, произошло скатывания транспортного средства с самодельной подставки, вследствие чего костромич получил тяжкие телесные повреждения, от которых скончался на месте происшествия.
По факту данного несчастного случая было проведено расследование, по результатам которого комиссия установила вину работодателя, не укомплектовавшего транспортное средство исправным оборудованием для осуществления ремонта. Смертью мужа и отца истице и троим ее малолетним детям были причинены глубокие нравственные переживания, которые женщина оценила в общей сумме в 6 млн. рублей.
Представитель ответчика в суде исковые требования не признал, ссылаясь на то, что несчастный случай произошел по вине самого погибшего, нарушившего правила техники безопасности и самовольно приступившего к ремонту автомобиля в непредназначенном для этого месте, в состоянии алкогольного опьянения.
Оценив представленные по делу доказательства, суд пришел к выводу о том, что требования костромички, действующей в своих интересах и интересах несовершеннолетних детей, являются обоснованными, поскольку в ходе судебного заседания достоверно установлено, что работодателем не были созданы безопасные условия для производства ремонтных работ лесовозного автомобиля, закрепленного за погибшим, что и привело впоследствии к несчастному случаю со смертельным исходом.
Суд, с учетом мнения представителя прокуратуры города Костромы, а также при наличии в действиях пострадавшего грубой неосторожности (нахождение в состоянии алкогольного опьянения), взыскал в пользу истицы и ее несовершеннолетних детей более 3 млн.рублей. Решение суда не вступило в законную силу.

Автор публикации

0
Комментарии: 0Публикации: 430Регистрация: 25-03-2020