В Костроме с управляющей компании в пользу местного жителя взыскана компенсация морального вреда, причиненного в результате падения на обледенелой площадке перед магазином

Войдите на сайт, и вы сможете вступить в группу.

Костромским областным судом с участием работника прокуратуры региона рассмотрена апелляционная жалоба на решение Свердловского районного суда г. Костромы, которым в пользу костромича с одной из управляющих компаний взыскана компенсация морального вреда в сумме 200 тыс. рублей.

Основаниями для обращения в суд послужили следующие обстоятельства.

В ноябре 2020 года костромич, спускаясь по лестнице из магазина, расположенного в многоквартирном доме, поскользнулся и упал на неочищенной ото льда площадке перед магазином, вследствие чего сломал ногу. С места происшествия мужчина бригадой скорой помощи был доставлен в стационарное отделение больницы, перенес несколько операций. Травмы, полученные при падении, повлекли причинение средней тяжести вреда здоровью.

Полагая, что причиной причинения вреда было ненадлежащее содержание придомовой территории, житель Костромы обратился в суд с требованиями о взыскании компенсации морального вреда с управляющей компании, с которой у собственников дома был заключен договор управления.

Районный суд признал требования истца обоснованными.

Решение суда было обжаловано ответчиком. В апелляционной жалобе управляющая компания привела доводы о недоказанности обстоятельств причинения вреда, о том, что управляющая компания является ненадлежащим ответчиком, а также о том, что размер компенсации морального вреда судом завышен.

Суд апелляционной инстанции, выслушав стороны, а также заключение прокурора, полагавшего решение суда законным и обоснованным, оставил решение суда первой инстанции без изменения, апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Автор публикации

1
Комментарии: 0Публикации: 4041Регистрация: 03-02-2020