В Кемерове вынесен приговор организатору нелегального производства алкогольной продукции

image_pdfimage_print

Технологические установки для производства спиртного, значительные запасы сырья и готовой контрафактной алкогольной продукции сотрудники Кузбасской транспортной полиции и Управления ФСБ России по Кемеровской области обнаружили в городе Кемерове в ноябре 2018 года.

В результате специальной операции в шести складских помещениях на территории областного центра были обнаружены и изъяты 3 технологические установки для производства спиртосодержащей продукции, 32 тонны спиртосодержащей жидкости, 6,8 тонн поддельного алкоголя (водки, коньяка, бренди, виски) известных торговых марок, более 87 тысяч бутылок, предназначенных для розлива, крышки, этикетки и рулоны с поддельными федеральными специальными марками.

На основании заключения экспертов о стоимости легальной и изъятой продукции было установлено, что организатор незаконного бизнеса мог причинить государству ущерб в сумме более 16 миллионов рублей в виде неуплаченных акцизов и налоговых сборов.

По данному факту следственным отделом Кузбасского ЛУ МВД России было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 171.3
Уголовного кодекса Российской Федерации («Производство, хранение алкогольной продукции без лицензии, совершенные в особо крупном размере») и частью 6 статьи 327.1 Уголовного кодекса Российской Федерации («Использование для маркировки алкогольной продукции заведомо поддельных акцизных и федеральных специальных марок, причинившее крупный ущерб государству, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

В ходе расследования транспортные полицейские установили личность
34-летнего жителя Кемерова, который организовал полный цикл производства спиртосодержащей продукции и с 2017 по ноябрь 2018 года изготавливал контрафактный алкоголь.

В распоряжении предпринимателя были четыре грузовых автомобиля, водители и грузчики, которые осуществляли транспортировку сырья и готовой продукции покупателям.
Рассмотрев материалы уголовного дела, Заводский районный суд Кемерова
признал подсудимого виновным во всех инкриминируемых деяниях и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 3 миллионов 500 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 131Регистрация: 23-05-2019
Copyright © 2018-2020 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля