В Кемерове в отношении бригадира транспортного предприятия возбуждено уголовное дело за коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере

image_pdfimage_print

В январе текущего года сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции (ОЭБ и ПК) Кузбасского ЛУ МВД России получили оперативную информацию о том, что бригадир участка по ремонту тележек транспортного предприятия Кемерова за денежное вознаграждение оказывает услуги предприятию, поставляющему запасные детали.

Транспортные полицейские установили, что 26-летний фигурант принимал от различных поставщиков боковые рамы железнодорожных вагонов для ремонта подвижного состава, поступающего на обслуживание. С начала и до ноября 2019 года он оказывал услуги по ускоренному приему комплектующих и прохождению дефектоанализа поставщику из Алтайского края, за что получил денежное вознаграждение в размере 625 тысяч рублей.

 

На основании собранных транспортными полицейскими материалов Кемеровский следственный отдел на транспорте Западно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета Российский Федерации возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «г» части 7 статьи 204 Уголовного кодекса Российской Федерации (Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере).

Максимальная санкция по данной статье предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 9 лет со штрафом в размере до сорокакратной суммы коммерческого подкупа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.

 

Автор публикации

5
Комментарии: 0Публикации: 156Регистрация: 23-05-2019
Copyright © 2018-2021 Законовест. Все права защищены. 16+
Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля